学校召开芷兰学生公寓B栋、芷兰食堂全过程跟踪审计进点会

时间: 2024/04/29   作者: 向勇斌   点击:

4月28日上午,学校芷兰学生公寓B栋、芷兰食堂全过程跟踪审计进点会在一教108议室召开。会议由审计处处长肖芬主持,计划财务处、基建处、审计处相关单位负责人,项目审计组成员,代建单位、全咨单位和EPC单位的代表参加会议,党委委员、纪委书记、省监委驻湖南农业大学监察专员凌生春参会并做重要讲话。

会议听取了审计组关于全过程跟踪审计服务方案的汇报,学校相关职能部门负责人和项目建设管理相关单位代表结合各自职责进行了发言。

会议现场

基建处处长彭雪明对工程项目实施全过程跟踪审计给予了充分肯定,并表态积极支持和配合开展项目审计,希望项目管理相关单位各负其责,加强沟通交流,审计组加强对质量、材料与费用变更、廉政建设的监督。计财处处长肖唐捷就项目审计提了3点建议,一是关注对项目资金支付的监督;二是第三方审计受学校委托,代表学校独立开展审计,加强与审计处的及时沟通交流;三是加强施工现场隐蔽工程的监管力量,把好质量关。

纪委书记凌生春讲话指出,要切实提高对重大项目开展全过程跟踪审计的重要性认识,充分发挥审计在保障工程项目建设质量、节约项目投资成本、防范廉政风险的重要作用;要充分发挥第三方审计服务机构在人员与专业技术上的优势,特别要加强对隐蔽工程、关键时间节点的人员配备,依法审计、敢于审计、善于审计;要各部门加强沟通协调,积极配合审计工作;审计人员要廉洁审计,独立审计、遵守职业道德,自觉接受监督。

进点会后,纪委书记凌生春带领参会人员到芷兰学生公寓B栋现场开展调研与检查。

微信图片_20240429101823.jpg

芷兰学生公寓B栋现场

(审稿人:肖芬)