实行审计全覆盖,发挥审计监督职能

时间: 2021/03/24   作者: 谢思旺   点击:

324日上午,审计处召开全处职工大会,徐琳处长传达了学校审计委员会、党委会会议精神并具体安排2021年度审计工作任务。学校纪委书记凌生春全程参与,并作了重要指示。

凌书记指出,审计处要实行审计全覆盖,充分发挥审计监督职能。要求审计人员一是要提高政治站位将审计纳入学校现代化治理体系中,充分发挥“管干部、振党风、促发展”的作用;二是要把准定位审计是监督的再监督,紧跟学校大局,突出重点,统筹谋划,“有所为有所不为”;三是要担当作为。敢于审计、善于审计,加强审计信息化,提升审计质量,提炼审计成果;四是要提升能力水平。加强政治理论、政策法规、专业知识学习;五是要从严要求。紧绷“廉政”这根弦,严于律己,守住底限。