当前位置: 首页 > 通知公告 >

2011年湖南农业大学审计工作计划

时间:2011/03/18 10:26:39  来源:   作者: admin   

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥内部审计“免疫系统”功能,进一步加强审计工作,全面提高内部审计的质量和水平,重视和加强内部审计人才队伍建设,积极推进我校内部审计工作的发展。

 

二、主要工作

1、认真开展预算执行情况审计。拟开展2010年度教学经费预算执行情况审计,通过审计,增强预算的科学性、准确性和严肃性,提高教学经费使用效益。

2、做好审计调查。拟开展“校院两级财务管理体制改革试行情况”审计调查,旨在围绕我校教育改革和发展的中心任务,结合实际情况,及时发现和反映改革中出现的普遍性、倾向性问题。

3、任期经济责任审计回访。2010年完成的7项经济责任审计项目在今年上半年进行回访。

4、转移基建审计工作重心。今年的基建审计工作重心,将由以事后审计为主的传统审计方法,转移到以事前和事中审计为主,即从立项、招投标、工程现场、材料采购等各方面加强介入和管理,做好预算审计,结算审计采取外审和自审相结合方式。具体完成拆迁安置房四期一标、拆迁安置房五期二标、一教学楼维修工程等项目的结算审计。

5、抓好优秀项目。认真做好一教学楼维修工程审计,并作为优秀项目送内审协会评审,财务审计组结合工作进展情况选送优秀项目。

6、完成“三年一度”的教育系统内部审计评先评优活动和教育系统的内部审计工作、审计项目质量检查。

7、协助完成驾校经济事项调查。

8、积极申报湖南省教育审计学会审计科研课题,财务审计组和基建审计组分别申报研究项目。

9、协助学校相关部门,完成化债工作任务。

 

三、内部管理建设

1、建设信息系统,重新设计建立审计处网页,基建审计小组基本完成基建审计信息系统建设。

2、坚持勤下工地,做好审计日志;合理安排进度,及时整理档案;加强学习培训,更新知识结构;内外沟通协调,分工合作默契;保证审计质量,确保学校利益。

3、完善例会、业务理论学习制度。坚持每周一次例会,每两周一次理论学习及业务讨论。

 

 

 

湖南农业大学审计处