当前位置: 首页 > 工作之窗 >

审计处二O一三年上半年工作总结及下半年工作计划

时间:2013/06/27 10:54:00  来源:   作者: admin   
        一、上半年主要完成工作
        (一)财务审计
        1、根据《湖南农业大学2013年审计工作计划》,结合年底处级干部换届工作,做好干部经济责任审计工作。财务审计组于上半年完成了“湖南农业大学东方科技学院原院长邹冬生同志经济责任审计”和“湖南农业大学产业处处长周跃斌同志经济责任审计”两个项目的审计工作。共审计资金39560万元,发现审计问题12项,提出审计建议8条。
        2、正在审计的项目“后勤服务集团总经理周其林同志任期经济责任审计”已完成现场审计工作,进入审计报告阶段。
        3、完成重点学科审计调查的后续审计工作,请周校长主持召开全校重点学科负责人、学院院长等相关人员100多人会议,通报了审计调查结果。
        (二)基建审计
        1、完成了道路及停车坪维修改造工程二标(致远路)、农信平台等工程超立项问题的审计调查,提出规范工程立项、招标、施工、结算等方面的建议并形成校长办公会议纪要;
        2、完成中试车间及工科实训中心工程的招标文件、招标控制价的制作、参与工程的招标。
        3、完成终审项目20个,审计金额305万元,审减金额13.3万元 ;合同审签46份,合同金额1904万元;立项审批30个,立项金额3469万元。
       (三)监督关口前移,全过程参与有关经济活动
        全过程参与物资采购、招投标谈价和合同审签。参加学校基建招标、验收20次,物资采购招标9次。参加学校有关财经工作、后勤测算等会议2次。
        (四)根据《高等学校财务制度》(财教[2012]488号),结合学校财务管理制度的修订,修订、完善《湖南农业大学财务收支审计实施办法》、《湖南农业大学企业财务收支审计实施办法》两项工作制度。  
        (五)协助湖南省教育审计协会举办了两期基建审计业务知识培训班,培训各地州市、高校审计人员230余人,培训效果获得学员一致肯定。
        (六)受教育厅委派,谭巧云处长作为财务审计专家参加高校巡视组巡视了衡阳、娄底两地的高校。
        (七)参与金岸、丰泽学生公寓回购工作。全处五位同志参与到公寓回购工作组工作,拟定谈判组工作实施方案等。                                                                                                                                                                        
        二、下半年工作计划
        (一)继续完成“后勤服务集团总经理周其林同志任期经济责任审计”项目。
        (二)根据组织部委托开展并完成“科技处处长王奎武同志任期经济责任审计”和“工会主席陈新年同志任期经济责任审计”两个审计项目。
        (三)继续对基建维修项目从立项、签订合同、工程质量验收到竣工结算实施事前、事中、事后全过程审计监督。具体做好中试车间、工科实训楼的跟踪审计、实验大楼跟踪审计及正常的结算审计。
        (四)按照学校统一安排,按要求完成金岸、丰泽公寓回购的相关工作。
        (五)认真完成上级审计机关和学校交办的其他各项工作任务。